SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期は年度末で多忙なのですが異動内示の時期でもあります。リストラで同僚たちが少なったので業務量が多くなり、更にキツイ役割を与えられてしまったので少しショック。でも頑張るしかないね…💦
そして作った料理はタケノコ・ピーマン・キクラゲ・アスパラガス・ニラのチンジャオロースです。豚肉ですけどね😅(笑)
味の決めては先日作った牡蠣のオリーブ漬けを裏ごして醤油と味醂と鶏ガラスープを加え煮詰めたスープです。市販のオイスターソースよりも濃厚な牡蠣の旨味が感じられて美味しいですよ~😄✋
#平日アラカルト #海鮮料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
なんだかまた大変になったようですね(*´⌓`*)
お身体気をつけて下さいね✨
オイスターソースまで作られるとは驚き過ぎでした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
美味しそうです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)💕
オリーブオイルにも牡蠣とホタテ貝柱の旨味が移ってるから、オリーブ漬けのオイスターソースは濃厚で美味しかったです。ビールを飲みながら一緒に春巻きおやつも食べたかったなぁ~😄(笑)