• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 1,555

5種類の食材と豚肉で、チンジャオロース

みんなの投稿 (3)
平日も男の手料理~!
この時期は年度末で多忙なのですが異動内示の時期でもあります。リストラで同僚たちが少なったので業務量が多くなり、更にキツイ役割を与えられてしまったので少しショック。でも頑張るしかないね…💦
そして作った料理はタケノコ・ピーマン・キクラゲ・アスパラガス・ニラのチンジャオロースです。豚肉ですけどね😅(笑)
味の決めては先日作った牡蠣のオリーブ漬けを裏ごして醤油と味醂と鶏ガラスープを加え煮詰めたスープです。市販のオイスターソースよりも濃厚な牡蠣の旨味が感じられて美味しいですよ~😄✋
#平日アラカルト #海鮮料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
AX
お疲れ様です✨✨
なんだかまた大変になったようですね(*´⌓`*)
お身体気をつけて下さいね✨

オイスターソースまで作られるとは驚き過ぎでした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
美味しそうです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)💕
motohiro から AX
仕事はマジで大変ですが、やり方を変えないと精神的にまいってしまうので新年度の新体制になったら考えますね😅

オリーブオイルにも牡蠣とホタテ貝柱の旨味が移ってるから、オリーブ漬けのオイスターソースは濃厚で美味しかったです。ビールを飲みながら一緒に春巻きおやつも食べたかったなぁ~😄(笑)
もぐもぐ! (190)
リスナップ (8)