• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 4,127

野菜たっぷり大盛りスープパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
春キャベツ
半分
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
えのき
1/2袋分
ブロッコリー
適量
ゆで卵
適量
昆布つゆ
100cc
900cc
作り方
1
春キャベツ、玉ねぎ、人参は厚めの千切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
3
昆布つゆで①の野菜を茹で、②で茹で上がったパスタを混ぜれば完成☆
ポイント

味付けは昆布つゆのみ(笑)

みんなの投稿 (3)
朝晩の寒暖の差、休日出勤で休み無しの連勤による疲れからか、どうも胃腸風邪にやられたっぽく、珍しく食欲不振なココ数日…
今夜は少しでもおなかに優しいものを…
ということで、野菜たっぷりで麺少なめのスープパスタにしました♫
昆布つゆがイイ仕事してます☆

2014.4.14
うっちー、大丈夫⁇
ムリしたらあかんで😊
優しいお味が想像できるわ⤴⤴
今日ははよお風呂入ってはよ寝なさいよ。おやすみ😴
☆ぴ〜ちゃん☆ から うっちー
大丈夫ですか?
うちの旦那様もちょっと前にうっちーさんのような状況から胃がやられてました…
かぶやりんご、大根にジャガイモ、キャベツは胃に良いみたいですよ😊
無理しないで下さいね…と言っても男性はなかなか難しいですよね💦でも身体に優しいお料理でよくなるといいですね!
お大事に🍀
もぐもぐ! (170)
リスナップ (5)