SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は時短でサンドイッチ
#ロールパンサンド
#キヨシュンさんのたまご
#厚切りベーコン🥓
荻山和也先生の生地は家庭で扱いやすい配合、手に入りやすい材料でおうちでも復習しやすいです。
独り暮らしの母と 昨夜は自活してそろそろ1年の娘に昨夜は一緒に観劇してパンを渡すことができました。
今年はレミゼラブル30周年で私は初演からずっと観ていて、今回も何度もリピートしますが パン1つ🥐盗んだために牢獄に入れられたジャンバルジャン🇫🇷物語は結婚し母になり子供を育てて 感じる視点はどんどん変わります。
豊かな時間を過ごせることには感謝をしなくては✨
おはよう〜(^O^☆♪✨✨
今日も時短とは思えない
彩り豊かな
美味しそうなサンドイッチの
お弁当じゃ😍💕💕
ふっくらして
とっても上手に焼けておる
ロールパンじゃ🥐👀✨✨✨
パン教室に行き始めたんじゃね
💪😁🎶
何ごとにも前向きで見習わないと
じゃな(о´∀`о)✨✨✨
本当にその時の自分の年齢や
人生経験によって、見る演劇や
映画に感じる思いって違うん
じゃろうね
日々感謝じゃよね🙏😁✨
忙しい中ごめんちゃい
あとでお呼び出しするけど
スルーしておくれ〜🙏😅💦💦
お世話になってます。
簡単でわかりやすくて美味しいです♡
荻山先生のレシピで焼かれているpicを発見して思わず〜〜💖
うっとりでした✨
ハナたなさん
私いつも無言でごめんなさい🙏
どのpicも素敵ですね。
本当にこのSDでは
良い刺激があり楽しんでます。
フォローさせていただきました。
これからもよろしくお願いします💝😊
先生のレッスン
復習や自分で焼くことが何よりも上達すると思うので
パン焼きを楽しもうと思います🥐
まだまだ下手っぴでして💦
お恥ずかしい限りです💦
chiakiさん、御本人から直接習ってらっしゃるなんて凄いです☺️
お弟子さんですね♡
フォローありがとうございます✨
前よりはゆっくり投稿になりますが
どうぞよろしくお願い致します。
久しぶりに お邪魔させてもらったら、パン教室で習ったパンを 次から次へと自宅でも腕前発揮✨✨
凄いな~ 流石 千秋~👏👏
今日のlunchは、卵&厚切りベーコンのロールサンドだったのね❣️
めっちゃ美味しそう😋😋👍
そのうち、千秋ちゃんもパン教室開いて~☆。.:*・゜☆。.:*・゜
こんばんは〜〜🌘
上2人は社会人で 都内で一人暮らし。
家からの方が職場まで近いくらいなのにね。
末娘も大学生で遅くなるし。
仕事して 帰宅するだけではなんかつまんないし 土日はそれなりに忙しくて。
平日夜に 月一のお稽古始めました✨
頭も心も硬くなってるし、お稽古 座学ではない ひたすら作業だし、自分を客観視できるのも楽しみです😅
コメント嬉しかった❣️✨
遅くにごめんね。
長ネギのマリネも 沢山のコメントが面白すぎて
また覗きに行ってみようと思うよ👀
こんな時間にやっとご飯終わり 片付けて ごろごろして ヒヨッコ見てからお風呂な毎日。
ロールパンてね パンのスタンダードの最初のカリキュラムになってるけど
実はすごく難しいんだって。
先生は魔法みたいに早くできるけど
途中 無理〜〜ってくらい 出来ないんだよぉ。
成型が。。
何もかも遅くて 焦ったり🤣💦
でも 慣れることが1番だから 復習兼ねてまた やって見るね。
パンもお料理も奥が深いよね。
でも SDやってなかったら 自分でパンは焼こうと思わなかったかも。。
本当に良かったよ✨
酵母とかわからないし 今度教えてね😀
今年から 自己流でさ🍞
娘が湘南から帰って来るのが🚃
ちょうど パンを焼き上げるくらいで
パンでも焼いてないと 眠くなっちゃってさ💤
生活の事情でもある💦
老後はパンをかじって細々と生きるわ🤣😆
パン教室🥐 無理〜〜😬
お教室行くと自分ではわからなかったコツやテクニックが勉強できてとっても参考になるよね❣️
萩山さんて有名な方なのね、知らなかったー💦
お教室通うのは パンの技術習得もあるけど
限られた生活の幅を少し広げたかったんだ。
毎日毎日同じ事の繰り返しだから😬
やりたいことは山ほどあるけどね 今の生活の隙間にうまいことハマりそうだったんだ✨
荻山先生 職場のある駅でお教室開いてて 体験して決めたよ😀月一だから
自分で焼かないと上手くなんてならないよ〜〜😂
楽しみが1つ増えて良かったぁ
咲きちゃん 元気でお仕事頑張ってね✨