• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 906

reiko(DISH_W230YUM260)'s dish photo at 2017-07-18 02:57

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆乳200mlでスープをといて、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
2
ゆで卵は好みの固さにゆでて、殻を剥く。豚ばら肉もゆでて氷水にとり冷やしておく。水菜、トマト、を食べやすい大きさに切る。
3
麺を4分ゆでて、水または氷水で冷やす。
4
盛り付けて出来上がり!仕上げに、ラー油を垂らすとピリ辛になり、おすすめ❤️
ポイント

野菜類など、事前によく冷やしておくことかな?

みんなの投稿 (1)
塩ラーメンを使って(๑˃̵ᴗ˂̵)
スープは豆乳で。JKの長女が美味しい😍と。でも、我が家の男性陣には普通のスープが良かった..💦と。豆乳は女性向けかな?
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)