• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 363

KimaLABOさんの料理 タヴェルネッロオルガニコサンジョベーゼ     生どんこ椎茸とムール貝のアヒージョ         champiñón y mejillón al ajillo ベーコンエピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
気になっていたKimaさんの「どんこ」入りのアヒージョを作ってみました😃

ムール貝が手に入らなかったから普通にエビだけど😅
どんこからジュワッと旨みが出てきて美味しい😋
ホクトさんほんとすごい!長野にいたときはきのこの種類はいっぱいあって、天然物も売っていたけれど、それでもやはりホクトさんのきのこもいただいていました😃
そして長野を離れても、同じものが同じ値段で買える❣️安定のウマさです😋
KimaLABO から seiko_funfood
おーー‼︎
seikoさん、つくフォトありがとうございます😁
ストウブのミニパン、鉄器ですか?いいですねー♪
生どんこを普通のスーパーで流通させるなんて、ホクトさんの企業努力ですね‼︎
ありがとう♫
seiko_funfood から KimaLABO
Kimaさん、こんばんは。

staub大好きで、ついつい増やしてしまいます💦これは最近仲間入りした14㎝で、アヒージョやご飯の一合炊きにもちょうどいいです😉

生どんこって、洋食のイメージがあまりなかったのですが美味しいですね❣️
教えてくださりありがとうございます♪
私はオーバル27cmの黒かグレーが欲しい⁉︎
seiko_funfood から KimaLABO
オーバルも素敵ですよね❣️
私は非力なので24cmが扱える限界です😅
ストウブはほんとに料理を最高に仕上げる魔法の鍋だけど、重さがね💦
もぐもぐ! (130)
リスナップ (24)