• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/10
  • 767

🍎アップル・レーズン・シナモンパン🍎

レシピ
作り方
1
ドライフルーツはさっと湯どうしして
ペーパーで水気をしっかり切っておく🔆
型にショートニングなどの油脂を塗っておく。
2
通常通りの手順で生地を作る。
ドライフルーツも混ぜ込んで下さい。
ボールに入れてラップをかけ
一次発酵のため発酵機へGoー
40℃30分位、2倍を目標に💪
3
ガス抜き後、3分割丸め直して
ペンチタイム20分、濡れ布巾忘れないでね🎶
4
縦長に伸ばして、手前からクルクル巻いて
型に入れていく。
二次発酵のため再び発酵機へ
40℃30分〜型いつぱいに膨らむまで待って😋
オーブンの余熱忘れないでね🎶
5
190℃30分焼く
オーブンから出したら、
型ごと落として圧を抜くの忘れないでください💕
ポイント

シナモンの量はお好みです。
苦手な方は入れなくてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
ずっと欲しかった、
ログパン型が届きました(。♥ˇε ˇ♥。)
早速使いたくて…なに焼こうかな〜
誰も返事してくれない😭
そうだった…今日もボッチだった😢
家族の大好きなシナモン味のパンにしょう🎶
焼いてる時から、
シナモンの香りが家に充満ꉂ(ˊᗜˋ*)
スゴく幸せな気分になる(↑▽↑)
今日はドライフルーツのりんごちゃんと
冷凍庫の住人レーズンくんを
混ぜ込んで焼いてみようかな🤔
ちょっといつもより多めに
シナモン入れ過ぎたかなヾ(__*)ハンセイ
でも…紅茶のお供にGood

#パン#シナモン#ドライフルーツりんご#
もぐもぐ! (14)