• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/14
  • 100

ニラと桜海老の和え麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華麺
2玉
ニラ
1/3わ
万能ネギ
5本
🅰️
鶏がらスープの素
小さじ1
黒酢
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油 ごま油
各大さじ1と1/2
 大さじ5
桜海老
適量
ラー油
適量
作り方
1
ニラと万能ネギは小口切りにし、🅰️を混ぜる。
2
麺を茹で氷水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
3
器に麺を盛り、1と桜海老をのせ、ラー油をかける。よく混ぜていただく。
みんなの投稿 (1)
#にら#和え麺#中華
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)