• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/08/16
  • 311

豚肉のソテー ネギ塩レモンがけ🍋

レシピ
材料・調味料
豚肉(生姜焼き用の少し厚めスライス)
ネギ
粗挽きコショウ
レモン汁
ごま油
作り方
1
たれを作る。
ネギはたっぷりみじん切り。(我が家は3人で3本)
小さめフライパンにネギを入れて、ごま油(大さじ1くらい)で炒める。
レモン汁(大さじ2 1/2くらい)、塩(小さじ1弱くらい)、粗挽きコショウ(多めに適量)
を加えて、ネギに火が通るまで加熱。
2
豚肉に塩コショウをして、こんがり焼く。
3
焼けた豚肉にたれをかける。
ポイント

豚肉はこんがり香ばしく焼く‼︎

ネギ塩レモンだれは普通は加熱しないみたいなので、加熱しなくても良いと思う。

みんなの投稿 (1)
#豚肉
この料理は我が家の男性陣の大好物😊✨

香ばしく焼いた豚肉にネギ塩レモンのたれが合う‼︎
夏は元気になれます💪

ネギ塩レモンだれは普通加熱はしないみたいですが、私は断然加熱した方が好き♡
ネギ臭さがなくなって甘味も出るし、ネギの量が減って、たくさん食べられる👍
ネギ、1人1本使ってます。笑

豚肉は少し厚めの生姜焼き用のスライスがベスト😋

添え野菜の赤パプリカはソテーした方がキレイかな?🤔とも思いましたが、キャベツは炒めたし、豚肉はソテーだし…で、ルクエでチンしました😄
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)