• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 973

ズッキーニのフリット

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
大1本
小麦粉
3/4カップ
牛乳
1/2カップ
揚げ油
適量
トマトケチャップ
適量
作り方
1
ズッキーニはヘタを取り、1㎝厚さの輪切りにする。
小麦粉に牛乳を加え、泡立器で混ぜ衣を作る。
2
揚げ油を170℃に熱し、ズッキーニを衣にくぐらせ、油に入れる。
3
衣が落ち着いてきたら、返しながらうっすら色づくまで揚げる。火が通ったら油をよくきる。
お好みで、塩やケチャップを付ける。
みんなの投稿 (1)
低めの低温でじっくりと揚げるのが大切(*^^*)衣に牛乳を入れるとコクがあって、まろやかな衣になります♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)