• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 632

焼売

みんなの投稿 (11)
とうとうこのお酒を開ける時が!紹興酒風味も感じながら、少々、燗をつけて、最高にあいましたˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ૈ˄̻ ̊
七海 から Hironobu
開けたんだ〜ʕ-̼͡-ʔ✨うちはまだだよ
コレかなり個性的だよね〜
ひろテンの肉まんにも合いそうだな。
この前持ってきてくれた日本酒も楽しみなんだ〜ʕ-̼͡-ʔ
Hironobu から 七海
中華にどストライクです!肉まん、いいと思います(ू•‧̫•ू⑅)これはぬる燗最高でした(๑´ڡ`๑)この前のは冷やしてくださいねー❄️
ほぅ(´・Д・)」💦

シウマイにミフク…コレはイイねー

ウチは、どんな中華に合わせようか検討中
ほお〜♡
ちうかに合う日本酒!
ワクワクしますわ♡
皮ありシウマイはひろてぃんの担当ね‼︎(笑)
崎陽軒もびっくりなクオリティ!
Hironobu から koji toyoda
中華に日本酒は初めて合わせたけど、違和感なし!多分餡掛け系もいけるはず(´❝᷀ົ∀❝᷀ົ)
Hironobu から まる(丸大豆)
まこーちゃん、皮ありシウマイはなくなると作りたす感じ(☝ ՞ਊ ՞)☝確かに担当かも₍₍ ◝( ˘⊖˘)◟ ⁾⁾この日本酒、いけるよー(´❝᷀ົ∀❝᷀ົ)
く〜❗️
ぷりっぷりなシュウマイに蒸篭で気分も本格的ですね〜🎵
How nice,there are so many 焼売 to enjoy!Japanese style is sightly different from Cantonese,but I still love them,in fact I love all type of 焼売!They must be good with Japanese sake!
Hironobu から レイ
蒸篭で蒸すと、なんかうまさ倍増した気がする(´❝᷀ົ∀❝᷀ົ)
Hironobu から rick chan
リックさん、こんばんは。広東とは全く違うのですか?本場のものを一度、食べてみたいですね!ちなみに焼売に合う日本酒は初めてでした(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)