SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうなすき焼きですね。
メッチャ美味しそうなお肉。😋🍴食べたいです。今家族が揃わないので、長い間すき焼きをしていません。💦言い訳です。
京都ではか、私の家ではこんにゃくは糸こんにゃくと平こんにゃくと2種類入れます。
しいたけは入れないです。
面白いですね。同じ料理が地域や家によって違う。最後の方で餅を入れたり、うどんを入れます。
羨ましいです。近くでしたら、ご飯とお箸を持って食べに行きたいです。
ほんと美味しそうですね😋
これザラメ使ってるんですか?
このお肉…確か、オージーだったような😓
高級品ではありませーん👌
でも、生卵付けて食べたので、円やかになり美味しく感じました💕
確かに、所変われば具材も変わりますよねー😋✨
あ、後に うどんや蕎麦を入れたりしますねー🌀😄
はい。こちらでは、ザラメにお醤油が基本でーす😊💕
最初、牛脂を入れて ザラメに醤油を熱して、牛肉だけ頂きます。
そして野菜なんかを入れますよ✨
野菜から水分が出るので、水は少々足す位です🌀
割り下とか使わないですねー✨
実は2日目の残りのスキヤキがすきです😋🎶
てか後に蕎麦入れる方がビックリしましたけどね(゜ロ゜)
関西はうどんがポピュラーなんで(>_<)
二日目の残り良いですね!
僕は和風牛丼みたいにしてよく食べます(^_^)
半熟卵乗せて食べるのが好きなんですよ🐮
で、〆?!にうどんや蕎麦ですね✨
細く長くという事で😄🌀
二日目はうちも半熟卵のっけて丼にしましたー💕😋
良いなー😆
今年はそれしよー🎵
普段もスキヤキするんですけどねー🎶
年越しは特別なので高級な和牛でやっちゃいまーす💕😋
是非、やってみて下さい🍻
よろしくお願いします😊。
こちらこそ宜しくお願いしまーす😄🎶