• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 825

タケノコとアスパラ‼ともあえ2種

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
実家にて、タケノコがあると母が言うので、先日考えた牛乳とのディップを披露してみようとしたら、この太いアスパラも何かしてくれとのリクエスト。
どーしよーかなーと思って、タケノコ同様、同じ素材のディップを絡めてみようと決心。
アスパラは、根元の方をすりおろす。上の方は軽く茹でたら、少量の麺つゆと味醂と塩の汁に浸す。器に盛り、残った汁とすりおろしたアスパラを5秒ほど煮て、アスパラにかける。
両方一緒に食べても美味しいことを発見しました〜♪( ´▽`)
あんたが来ると、いつも珍しいものが食べられるわと、母の弁。その場の思いつきだけどなー。
ナイスアイデアです!
お母さんも新鮮な気持ちになれていいですね〜
Nao ペロン から morimi32
高級介護食という説もありましたが(^◇^;)
morimi32 から Nao ペロン
((* ´艸`))ふふふ。
食べることはいくつになっても楽しみたいものだからいいと思うよ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)