SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーしよーかなーと思って、タケノコ同様、同じ素材のディップを絡めてみようと決心。
アスパラは、根元の方をすりおろす。上の方は軽く茹でたら、少量の麺つゆと味醂と塩の汁に浸す。器に盛り、残った汁とすりおろしたアスパラを5秒ほど煮て、アスパラにかける。
両方一緒に食べても美味しいことを発見しました〜♪( ´▽`)
あんたが来ると、いつも珍しいものが食べられるわと、母の弁。その場の思いつきだけどなー。
お母さんも新鮮な気持ちになれていいですね〜
食べることはいくつになっても楽しみたいものだからいいと思うよ