辛味は豆板醤で調整してください。今回は四川豆板醤を使ったので、辛めの仕上がりです。痺れる辛さがお好みの方は、是非花椒粉を!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フル活用しての麻婆豆腐!
豆板醤の辛さと、花椒の痺れが
辛いもの好きには堪らない!
辛い麻婆豆腐はしっかりとした木綿豆腐が好きなので 、今回は木綿豆腐使用。
四川豆板醤の辛さのポテンシャルが
まだ計り知れないので、怖々小さじ2。
辛いものが平気な方は、全然大丈夫そう。
大さじ1くらい行っちゃっても。。。?
苦手な方は結構辛いかもっ ヽ(ヽ゚ロ゚)💦
今回は調味料も一緒に写真撮ったし完璧!
とおもってたら、ビオレちゃん忘れたo(´^`)o
#中華#発汗料理 #夏バテ防止 #がっつり #激辛 #スパイス #四川豆板醤 #激辛四川ラー油