• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんごのキャラメリゼ
りんご
1個
グラニュー糖
50g
大さじ1
ブランデー
お好みで
シナモン
お好みで
パウンドケーキ
バター
100g
砂糖
90g
2個
薄力粉
50g
アーモンドプードル
40g
シナモン
小さじ1
作り方
1
りんごは皮を剥きスライスしておく
2
鍋にグラニュー糖、水を加えカラメルを作りりんごを入れソテーし最後に好みでブランデー、シナモンを入れる
3
パウンド型の底にりんごをきれいに並べておく
4
別のボウルに室温に戻したバターを入れ砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
5
室温に戻した卵を少しずつ加え混ぜ、ふるった薄力粉とアーモンドプードル、シナモンを加え、艶が出るまで混ぜる
6
③の型に生地を流し込み170℃に予熱したオーブンで40~45分焼き、冷めたらひっくり返し完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (17)