• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 102

厚揚げと豚こまと白菜のとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
厚揚げ
1枚
豚こま
200g
カット白菜
1袋
[調味料]
200cc
しょうがチューブ
4cm
甜菜糖
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2弱
白だし
大さじ1
片栗粉と水
各大さじ1
作り方
1
厚揚げは1口大に切る。
2
フライパン豚こまと厚揚げを半々に乗せ、弱火よりの中火で焼く。
3
豚こまに半分くらい火が通ったら白菜と調味料を全て入れて蓋をして10分くらい弱火で煮る。途中ときどき混ぜる。
4
火を止めてから水溶き片栗粉を作り始め、一呼吸おいてまわしかける。
5
軽く混ぜてから弱火でトロミがつくまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)