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手料理
  • 2014/07/12
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時短!煮込まないスパイシーなカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メイン食材
 
豚肉 カレー用
300グラム
しょうゆ
小さじ2
カレー粉
大さじ2
オ一ルスパイス
小さじ2
シナモン
小さじ2
コリアンダー
小さじ2
生クリ一ム
200cc
仕上げの材料
タマネギ
1個
サラダ油
大さじ2
メインの漬けた豚肉
全部
400cc
中華の素のペースト
小さじ2
牛乳
200cc
メインの漬けダレ
全部
カレ一粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/2
1.2グラム
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
その他の材料
ライス
適量
ナン
2枚
ピクルス
少々
作り方
0
メインの豚肉を漬け込む。
豚肉にしょうゆを揉み込み、スパイスを全て加えて揉み込んで生クリームを加えて、さらに馴染ませる。
1
次に仕上げの準備。
タマネギは皮をむき、1センチの幅にカット。
ラップをして温め機能で2回かけて、中までしっとり火を入れる。
2
フライパンで油とタマネギを炒めて、少し色付いたら、漬けた豚肉のみを取り出して加えて炒め、水、牛乳を加えて沸騰したら、残りのスパイス漬けダレを加える。
3
仕上げの材料をすべて加え、中火で沸騰してトロミが出たら味見して完成です。
4
盛りつけ。
カレー、ナンやライス、ピクルスなどを一緒に盛りつけて。
ポイント

1、タマネギはレンジで2回温めて、時短レシピに下調理します。
2、カレー粉も2回に分けてフレッシュな香りを活かす。
3、ナンプラーを入れると煮込まなくてもコクがバッチリ!

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簡単より旨さを重視しながらも、時間短縮しつつ夏らしい辛くスパイスの風味を感じる一皿に仕上げました。
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