• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 200

豆腐白玉だんご🙌✨💕

レシピ
材料・調味料
白玉粉絹豆腐
各100g
牛乳
大さじ1
きなこあんこ
適量
作り方
1
白玉粉と豆腐をボールにいれ、粒がなくなるまでよくこねる。牛乳を加えて、耳たぶくらいの固さにする。
2
すきな大きさに丸めて、沸騰したお湯にいれ、浮かんでくるまで二分程ゆでる。
3
浮いてきたら、氷水にすぐいれる。あんこ、きなこをかけ出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
ユッキーさんのレシピ参考にしました✨🙌

お豆腐も入ってるのでhealthyでおいしかったです(*´∀`)💕

みたらしバージョンやオーブンで焼いたバージョンもつくりたいな☺