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手料理
  • 2017/02/20
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菜の花の塩漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菜の花
200g
小さじ1
ゴマ
少々
レモン汁
小さじ1
作り方
1
菜の花を良く洗い、軽く水を切る
茎をそろえてビニール袋へ、塩を小さじ1入れてレンジで2分ほど、
良く押さえたり、もんだりして汁が菜の花がしたるまで出たら、一晩冷蔵庫へ
出来上がったら、1日で食べれる分を取り出し、さっと水を通して軽くしぼって、刻んでください。
仕上げにレモン汁とゴマを掛けて出来上がり
ポイント

ポイントは良く揉む。強く揉みすぎるとぐちゃぐちゃになります。
ご飯と良くあい、お酒のつまみにも最適
おにぎりにしても美味しいですよ

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