• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 339

炊飯器に入れるだけ スープ

レシピ
材料・調味料
2C
ブイヨン
1個
キャベツ 芯付き
1/8
かぼちゃ
1/4
ベーコン ブロック
10センチほど
作り方
1
野菜大きめに切る

キャベツ→芯付きにしないとバラつく
     芯の汚い部分切り落とす

かぼちゃ→トロけるので扱い注意
     Bestはじゃがいも だけど今日我が家には
     無かったです
2
ベーコン 一口大に切る
3
炊飯器に具材を入れる
4
ブイヨン入れる
5
水入れる
6
普通に炊飯スイッチ🔛
ポイント

私は塩胡椒は入れずに野菜の味で食べますが お好みで味付けしてください

みんなの投稿 (1)
野菜 いっぱい 食べたい #美容/ダイエット #簡単料理 #蒸し物 #野菜スープ
もぐもぐ! (8)