SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だしがらは捨てるのは
「もったいない」٩( 'ω' )و
そこで、だしがらで
なんちゃってツナマヨ作り( ´ ▽ ` )ノ
厚削りだったので軽くハンドミキサーで
軽くガガっと細かくして
だし醤油とお水と一緒にフライパンで
軽く炒めて水分飛ばしたら
マヨとお酢を混ぜ混ぜ‹‹\(´ω` )/››
ついでにあとちろっと残ってた
わさびのチューブも消費ついでに追加して
わさびツナマヨ風に(๑•̀ㅂ•́)و✧
発酵そみファをちょい足ししたら
マヨ少なめでもコクが出た😋
きゅうり🥒とキャベツ🥬が
冷蔵庫に居たのでその子達と混ぜ混ぜして
わさびツナマヨ風だしがらサラダ🥗の
完成です٩(・∀・)ง
レシピはお酢の割合多めなので
マヨ好きはお好みで
マヨをたっぷりどうぞ( *¯ ꒳¯*)💕
そう言えばツナ=マグロだから
ツナマヨって言えない…(* ᐕ)?
って思って鰹って英語でなんて言うんや?
って調べたら
「skipjack tuna」……😆ツナやん❣️
スキップしてるジャックっていうツナやん
……足が生えた🐟を想像して
思わず(๑´ლ`๑)フ°フ°
私の頭の中は平和です🤣
#もったいないレシピ #日本のおこめ部
#だしがら #出汁がら #だしがら活用
#鰹節 #だしがらリメイク #だしがらアレンジ
#なんちゃってツナマヨ #サラダ #栄養満点
#調味料使い切り #アルモンデ #簡単レシピ
#節約レシピ #わさび #わさびツナマヨ #全農パールライス #発酵そみファ #無塩味噌
鰹のだしがらを
無駄なく使うのが
(・∀・)イイネ!!
だしがらで作るツナマヨ
美味しそう~😍😍😍
野菜がモリモリ食べられるね✨
カツオもなんちゃらツナなんだ!!
初めて知った(* ´艸`)クスクス
ムスコは知ってるかな~❓
自慢しちゃおう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
おー
美味しそーー😍💕💕
で、なになに?
スキップビートツナ?←違
鰹ってそんな名前なんだ~
知らなかったよ~
キャベツときゅうり、さっぱりして美味しそう!
マヨだから、いくらでも食べられそうだね!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
だしがらツナマヨ🐟
気に入って貰えて嬉しい~😆🎶
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
だしがらで作るふりかけも
捨て難いですがマヨプラスすると
子供でも食べやすくお野菜に和えれば
楽々サラダに変身‹‹\(´ω` )/››
そうなんです👀カツオもツナって
わたしも知らなかった😳
🏫でも英語で魚はフィッシュって位しか
教わんないですもんね💦
息子くん知ってるかなぁ(*´艸`)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
もったいない
なんちゃってツナマヨレシピ✨️
美味しそうって思って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます♪( ◜ω◝و(و "💕
だしがらってお醤油とかで
ふりかけに、が定番ですが
みんなが好きなマヨ合わせだと
食べやすくなるし🥗にもピッタリ❣️
これ、手巻きの具にしてツナマヨ巻も
美味しそうです🤤
そうそう‼️
スキップしたジャックというツナ🤣
でも何でskipjackなんでしょうね(* ᐕ)?
初めて釣ったのがジャックさんで
スキップして大喜びしたんかな(o´艸`)