• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 2,990

しめじとベーコンで糖質カットパスタ

レシピ
材料・調味料
しめじ
大2/3個
ベーコン
一握り
パスタ
1人前
油揚げ
2枚
牛乳
100cc
玉子
1個
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
バター
小さじ1
コンソメの素
小さじ1弱
作り方
1
しめじは、根本を切り食べやすいように、ほぐす。
2
パスタを茹でる。
3
油揚げは、長く細く切る。ベーコンも食べやすいように切る。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒め、油揚げを入れて、*と牛乳を入れる。
5
牛乳がフツフツしたら、火から下ろし、ボールに移して、溶き卵を入れて混ぜる。
6
茹で上がったパスタをボールで和えて、出来上がり。
ポイント

油揚げはパスタの茹で上がりに、一緒にさっと茹でて、油抜きしても良かったかも…

みんなの投稿 (1)
痩せたいvs食べたい
私の永遠のテーマだけど、今日も強者食欲全開パワーに押し切られ、パスタにしました😙

糖質カット、パスタの量はいつも通りなんだけど、油揚げをパスタ調に細切りにして使いました✨
おかげで、1人前のパスタが、2人で食べて丁度いいボリューム😁
多分、カット出来たかな🌈
#パスタ#糖質カット#糖質制限#油揚げ
もぐもぐ! (139)
リスナップ (10)