• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/03
  • 55

柚子シロップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を綺麗に洗って、外皮は、細切りにする
2
薄皮と身はざくぎり種もいれちゃう
3
材料(柚子)と同量のザラメを入れる
ポイント

ザラメは溶けにくいので、時々容器を裏返す

ザラメが全部溶けたら完成♡


※味噌と合わせると簡単に柚子味噌ができるよ♡

みんなの投稿 (1)

喘息もちのミン 
咳とか喉に
柚子が良いと聞いた事あったなぁ🤔
毎年、友達に柚子をもらうので
久々に作ってみました♡
柚子シロップ(柚子茶ともいう)