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手料理
  • 2021/12/05
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きつね、じゃこ天、わかめ、けずり蒲鉾、葱入りの熱々お蕎麦´◡`

みんなの投稿 (7)
十割蕎麦なので、そば湯も美味しく頂きます♡
さくたえ様
十割り蕎麦(;´д`)ハァハァ
わたしゃ饂飩文化の大阪出身ですが、
ヽ(`ω´)ノ蕎麦が好き‼️(笑)
十割り蕎麦に自家製出汁と自家製カエシ
(*´▽`)これ最高。
腕が有れば蕎麦も打ちたいですが、
余りにも敷居高く\(^o^)/
さくたえ から タヌキ
蕎麦はルチンがたっぷりで身体にも良いですしね💕グルテンを減らそうとしているのもあって、なるべくお蕎麦を食べるようにしています😆
蕎麦打ち、同じくチャレンジしたい気持ちはあるのですが敷居が高く手が出せておりません💦まずはコロナが落ち着いたら、どこかで蕎麦打ち体験から…かな〜笑
さくたえ様
御返信有り難う御座います‼️
ソコ、ですよね。
ルチンの薬効は素晴らしい。
グルテン換置には蕎麦がよいし。

私もグルテン接種を低減、
若しくはカットしたいのですが、
パスタ好きなバカ狸\(^o^)/なの。

蕎麦やパスタが手打ち出来たらなぁ
(^_^;)
でも国産材料に拘るとかなり経費が…
(´;ω;`)昔の政治家がのたまった様に
貧乏人は麦やヒエを食えと⁉️(笑)
さくたえ から タヌキ
あはは😂
ヒエやアワなんかももちろん安くて身体にはとても良いですけどね〜❣️
うんうん、わかります!パスタは美味しい😋私も大好きだからやっぱり時々食べてます!その分、小麦の害を少しでも消してくれる物と食べ合わせたり。
あとは最近は黒米や赤米、玄米やキヌアなんかで出来たパスタも売ってますよ〜パスタと同じように作っても、結構おいしいので気に入ってます🙆‍♀️
アレルギーとかでなければ我慢して完全に除去してしまわなくても、上手に回数を減らしたり害を無くしたり工夫したらいいのかなぁ💛というのが私の自論です☺︎
食べる事は生きることですもんね〜楽しく食べて元気に生きていきたいものです🎵
タヌキ から さくたえ
さくたえ様
素敵な御返信を有り難う御座います。
(*´▽`)ノシ💖

貴女様もパスタ好きで嬉しい(笑)
へぇ~キアヌのパスタが有るのね⁉️
どんな感じなんだろ食べてみタヌ~‼️
でも高そうな(^_^;)
キアヌ自体も割高感有るのよ(泣
身体に良いのですが…

アレルギーは有ると厄介ですね(;´д`)
私はアレルギーじゃないけど、
鮪や日本一部産地に悩んでます。
魚介類は昨今海洋汚染が酷くて
鮪は汚染が酷く摂取は加減すべきだし
原発破壊で汚染地域の魚なんて自殺行為
日本海側の魚も❌シナ韓が汚水垂れ流し

仰る通りに激しく同意~‼️
楽しく食べて元気に生きたいですね‼️( ・∀・)っ💕
おはようございます🌞
キヌア入りの玄米パスタでしたが、とろみがつくのてスープパスタとかソースが絡まる感じのに向いてます☺︎
300gで500円くらいで少し割高ですね💦

海洋汚染も大変な問題ですよね(T ^ T)
私は鮪は昔から苦手でほとんど食べたことがないのですが
お寿司は好きなのでやはり気になります。
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