• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 1,077

白だしで簡単♩和風トマトの豆苗ツナパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白だし
大さじ3
400ml
カットトマト
150g
ツナ缶
1個
豆苗
1/3袋
塩胡椒
適量
パスタ
2人分
バターまたはオリーブオイル
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージ通り茹で始めます。
豆苗は根を落し半分に切ります。
2
フライパンに水とカットトマトを入れ、5分くらい煮ます。
3
ツナを加えてアクを取り、水気を切ったスパゲッティを加え、豆苗も加えてさっと煮、塩胡椒で味を整えます。
4
③をお皿に盛り、バターまたはオリーブイルを加えいただきます。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (9)