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お気に入りレシピ♡
Yuuちゃんのレシピはほうれん草なんだけど、うちの冷蔵庫には小松菜さんがいる確率が高いので、大体、小松菜さんと切り干し大根とツナポンのタッグになってしまう(*´艸`*)
Yuu*ちゃん、
いつもありがとう~💕💕
♡レシピ覚え書き♡
・ほうれん草or小松菜 1束(だいたい袋の半分でも可)
・切り干し大根 1袋
・ツナ缶 1缶
・ポン酢 50cc
・柚胡椒 小さじ1
・ブラックペッパー 適宜
・炒りごま(白) 適宜
①ほうれん草または小松菜をレンチンか茹でて水分を絞っておく。
②切り干し大根は水で戻しておく。好みで加減。
③ボウルに、①と②とツナ缶、あとの調味料を加えて和えるだけ。
料理の最初に作っておいて、しばらく冷蔵庫で待機させとくだけで味も落ち着きます。
*冷蔵庫で2~3日保存可
#小松菜
#ほうれん草
#切り干し大根の和え物
#サッパリ和え物
こういうおかず大好き♡♡
パクパク止まらんやつだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日もι(´Д`υ)アツィー
会社は涼しいけど
さっき外に出たら
気温差に体がビックリだったよ(^ω^;);););)
午後も頑張ろうね♡♡
来てくれてありがとうね~(*´³`*) ㄘゅ💕
それにしても、暑いねぇ💦💦
いきなり夏!!
私は今日も休んで、娘の病院だよ~
午後もファイトだね
がんばろー(๑•̀ㅂ•́)و✧🔥🔥🔥
切り干し大根って結局煮物にしか返信しないのでこういうオカズはサラダ感覚で食べれていいね!
日持ちするのも良い👍👍