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手料理
  • 2017/12/02
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マジックケーキなハズが型のサイズまちがえて チーズケーキになった件……でも、この配合 神レベル?イイスギカナ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
180g
ブルーチーズ
20g
砂糖
60g
豆乳
150cc
バター
30g
卵黄
3個分
バニラペースト
小さじ1
卵白
3個分
砂糖
30g
ひとつまみ
小麦粉
50g
作り方
1
豆乳又は牛乳は50℃くらいに温める
バターはオーブン150度予熱しながら
入れといて溶かす
クリームチーズ、ブルーチーズは柔らかく室温に戻してボールに入れる
2
卵白に潮ひとつまみを加えてメレンゲを作り始め途中で二回に分けてメレンゲ用の砂糖を加える
しっかり、ボールをさかしまにしても落ちないくらいに泡立てる
3
そのまま、ビーターを使いまわしてクリームチーズ、ブルーチーズを混ぜながら砂糖と卵黄を1つずつ加えて白っぽくなるまで混ぜる
溶かしバターを加えてよく混ぜる
4
小麦粉を振るい入れて泡立て器に持ち替えて混ぜる
温めた豆乳OR牛乳を少しずつ加えて混ぜる
5
メレンゲの1/4量を加えて全体に馴染ませる
残りのメレンゲはさっくりと混ぜる

オーブシートを敷いた型に流し入れて
空気抜きをしたら
150度に温めたオーブンに湯煎して
25〜35分焼く

型の深さにより焼き時間は調整
ポイント

これ、本当はマジックケーキの配合です
メレンゲをま混ぜるときに10回くらいでやめると
マジックケーキになるみたい
またチャレンジします(ง`•ω•́)ง

みんなの投稿 (1)
最後のメレンゲの時に混ぜすぎたのと
型のサイズ間違えて焼きすぎて
チーズケーキになっちゃった
でも、ブルーチーズ配合したら
うみやーい

これはこれであり
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