• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 3,660

白菜のごま昆布和え〜浅漬け風〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白菜をザクザク適当に切ってレンジでチン。ごま昆布を好きな量合わせて、塩少1砂糖小1麺つゆ大2〜3を混ぜて少しおく。
ポイント

ごはんのお供のごま昆布を白菜と和えて浅漬け風に。少し時間を置いたら味が染みて美味しい。
あったかい白菜と合わせて温野菜風に食べても美味しかったです(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (1)
さっぱりと箸休め(=゚ω゚)ノ
1/8残ってた白菜使い切り(=゚ω゚)ノ
明日の飲み会パーティでも出そうかな♡笑
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)