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レシピ
作り方
1
昆布を入れ固めに炊いたごはんにすし酢を入れ
酢飯を作ります。
耐熱容器にれんこんの薄切りと白だし、水を入れ
600wで2分間くらいレンチンします。
茹でたれんこんは細かく切っておきます。
酢飯にれんこんをくわえ混ぜ合わておきます。
2
大根を桜の型抜きをし、梅酢につけて色漬けをします。
花びらなどは紅心大根を型抜きします。
盛り付けをしたご飯の上に
飾り切りした桜を盛り付ければ出来上がりです。
ポイント

れんこんを入れる事で酢飯の食感をよくしました。

みんなの投稿 (1)
桜が待ち遠しくて、

桜いっぱいのちらし寿司を

作ってみました😊

酢飯にはれんこんの白だし煮も入れて、

シャキシャキの食感も楽しめるように

してみましたよ。


❁⃘カラフル人参と大根の肉巻き
❁⃘桜生麩
❁⃘しいたけ煮
❁⃘薄焼き卵とのりのくるくる巻き
❁⃘スナップエンドウ
❁⃘ロマネスコ
❁⃘れんこんチップス

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