• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 3,363

赤蕪と生ハム🌺塩麹で漬物みたいなサラダ

レシピ
作り方
1
1.赤蕪,大根,蕪はスライスしておく、
葉と茎は細く刻んで塩麹と混ぜる。
2,スライスした野菜と生ハム、青物を適当に散らし,塩麹と和えた葉を所々におく。
お好みのドレッシング,バルサミコなどで,もちろんそのままでもいただけます(*´∇`*)
みんなの投稿 (12)
蕪や大根の葉や茎も捨てずにもりもり食べたいので🌼
乾燥したこの時期にみずみずしい さっぱりは身体に沁みますね〜〜
綺麗な盛り付け😍✨

やっぱり素敵✨✨👍🏻
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
ちーちゃん、こんばんは🌙
野菜高騰でも食べないわけにはいかないもんね😰スライスするといっぱいだけど暫くすると塩麹でクタッと😱パクパク食べられます‼️
いっぱい食べたいので味付けはシンプルに👍
見に来てくれて嬉しいです💕
ばろん から とんちん
とんちんしゃ〜ん💕
こんばんは〜٩(。•ω•。*)و

またまたオサレなスナップハッヶ───(`・ω『+』───ン❤️❤️
カブや大根の葉や茎も一緒に食べれる素敵なレシピ✨
和になりがちなカブや大根が生ハム、バルサミコやオリーブオイルで大変身😍
盛り付けも綺麗でさすがとんちんしゃん👏
惚れ惚れしちゃうよ〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
とんちん から ばろん
ばろんちゃんにオサレと褒められてしまうなんて、光栄の至りですね😭
お皿に盛り付けたからちょっとカッコついてますかね(*´꒳`*)、でも2人分でこの倍量ありましたから、サラダボールの方が的確でした😂
バルサミコって、安いの買ったらまるでダメ👎でした。梅酢の方がいい‼️
次は清水の舞台から飛び降りつもりで高いバルサミコを買うぞ〜‼️
見に来てくれて超嬉しい😃
めっちゃ美味しそう😋🍴💕スナップも素敵だわぁ✨
桜央里 から とんちん
わぁ、こちらも美味しそうだし、とってもきれい〜ლ(╹◡╹ლ)
かぶと、生ハムを漬け物にしちゃってもこんなにオシャレなんて…
流石です✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧

これ今度作ってみたいな〜😍❣️❣️❣️
とんちん から ゆっこ
ゆっこちゃん💕サンキューです💕
塩麹長年作って来て、野菜と合えるのが手っ取り早いから、一番お気に入り💕つまり手抜きが好き‼️
しばらく時間を置けば味が馴染んで、かさも減るので食べやすくなります。完全に漬物です(*´꒳`*)見た目は良くないけど、美味しい変身(*⁰▿⁰*)
わざわざ来ていただきありがとうございます😊
サオリンここにも来てくれたの😭
歯が痛くては食べられなかったでしょう、痩せてしまったかな❓
大変だったね😰
これ本当は、サオリンちゃんのスモークサーモンと蕪のオサレな一品を作りたかったのですが、サーモン食べてしまって😱
生ハムのサラダになってしまいました😞
葉っぱも立派だったので捨てるに忍びなく💦塩麹の出番になったのです(*´꒳`*)怪我の功名だったかな😋
体調良くないのに、ありがとうございます😊早く良くなってね❤️❤️
この組み合わせ!niceだね!( ☆∀☆)
とんちん から ジロー7
ジロー7さん、ありがとうございます😊
生ハム好きなのでよく使います。
蕪も美味しい季節になつて出番増えてます。
塩分控えめの生ハムで野菜と相性がぴったりでした。
嬉しいコメントありがとうございます😊
ジロー7 から とんちん
うん!niceNice table
もぐもぐ! (188)
リスナップ (45)