• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
鮎の塩焼き。本当に何年振りに食べたかな🤔
鮎と言えば、天然の鮎しか食べた事がなく1度養殖の鮎を買って食べたら不味くて、それ以来養殖の鮎は食べてませんでした。
この間から美味しそうな鮎が売ってましたが、前のトラウマで買えず💦
困った時はいつもお魚屋さんに情報収集して買うので聞いたら、天然食べている人は臭みが気になると思うかもしれないけど、この鮎は。子持ちだし脂は乗ってるょーと言われたので、久しぶりに買って食べました👍🏻
下処理充分して。
焼いて食べると、めちゃ旨旨〜❤️
コレコレ❣️鮎の塩焼き🤩
蓼酢とかは使わない派です。以前食べてた天然よりも小ぶりでしたが、久しぶりに食べた鮎は最高に美味しく幸せでした😌💕💕💕
#鮎の塩焼き #養殖 #子持ち #久しぶりの料理 #幸せ #簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #焼き魚 #魚料理

僕も蓼酢は使わない派だよ❣️😉

まいりちゃん❣️こんばんは。😃

鮎は天然に限るね!だけど魚屋さんの言う通りこの時期の子持ち鮎は美味しいね。😉

僕も最近、お店の養殖子持ち鮎が気になります。

僕が鮎釣りに行く高津川は9月いっぱいで禁漁です。また来年だね。

久しぶりに鮎の塩焼き見たよ!上手に焼いたね❣️お見事です。😆✨👍💛
まいり から イチロッタ
おはようございます✨

鮎の塩焼き、久しぶりに食べました👍🏻
もう、天然の鮎の味も忘れている位食べて無かったので、養殖でも美味しかったです!
焼いたて食べた時に、あ!コレコレって思い出して又食べたいと思いましたよ😆

イチロッタさんは、いつも美味しそうな魚料理でいつ見ても羨ましいばかりです😌
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)