SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜もちで余った桜の葉っぱを入れたケーキです。ほんのり塩気が美味しい♪
そしてそして……ちぽしゃんの投稿を見てむっちゃ憧れてた和三盆のお菓子を!なんと頂いてしまいましたーーー🎉🎉🎉
すげー 実物だー!
さすが和三盆。お上品な甘さ♡ そして新しい型の木のかほり♡
ちぽしゃん、とっても嬉しいプレゼントをありがとうございました♡♡♡
次は私もなんか持っていきます!(笑)
和三盆のお菓子、実物を見られて… しかも実際に食べられて、すごく嬉しかったーー🎉🎉 このお魚の形、とっても可愛いからー♡
↑フグ🐡の絵文字使っちゃったけど、本当は鯛かな?(^◇^;)
この丸さがたまらない 😍
桜の葉のケーキに餡子のせのアイデア💡 気に入ってもらえて嬉しい😆✨✨
どっちも桜餅の余りものだから…… 私のアイデアのほとんどは余りものをどうやってうまく使い切るか… です😂😂
出来立ての和三盆はまた食感が違うんだね! それも食べてみたいな〜。中国のお菓子用の型で無理やり作ってみようかなぁ… (👈月餅のじゃないよ! 月餅だと大きすぎるもんね😂)
ええ! あの可愛らしい千鳥のお皿が!😨 残念だったね〜💧
器は… 割れるよね⤵︎ 私も最近夫が気に入って買ったばかりの器を割ってしまい😱 同じものをけっこう遠くまでコッソリと買いに行ったという〜🚃 ことがありました( ̄(工) ̄)