• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/24
  • 425

赤コンニャクと竹の子せせりの煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤コンニャク
120g
竹の子
適量
せせり
120g
鰹出汁
300ミリ
醤油
大さじ1〜2
鷹の爪
1本
大さじ1
作り方
1
鰹出汁、醤油、酒鷹の爪を温めてせせりを先に煮る。
2
せせりから油が出たら、竹の子を入れる。
3
火を止めた所に赤コンニャクを入れて冷ます。
ポイント

刺身でも美味しい赤コンニャクを入れて煮物に!

みんなの投稿 (1)
#近江赤コンニャク#竹の子#せせり#煮物#和食
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)