• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 34リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
パウンドケーキはcotta"あいりおー"さんのレシピです。そこへ煮てる際崩れた栗の甘露煮、ローストしたピーカンナッツをゴロゴロ入れました。そしてトップに、レンジで簡単に出来ちゃうコーティングチョコをだら〜っとかけ、渋皮煮、アーモンド、クルミ、リップル(市販)、泣かない粉糖でデコ。

パウンドケーキのココアはブラックココアで黒目な仕上がりだったので、トップのチョコはミルクチョコレートに。

型は事前にサイズ確認するの忘れ、いつものパウンド型で焼いたもんだから背の低い子に💦そのままではバランス悪いなぁと思い、デコりました😅

結果オーライ👍
美味しく仕上がった😁自己満です🫣

#ケーキ #パウンドケーキ #チョコパウンドケーキ #洋菓子の日(9月29日) #チョコレートの日(2月14日) #あいりおーさんレシピ
Mariru から みずほ
おお〜おお〜おお〜👏😍✨
みずほさん〜〜👋☺️✨こちらからお邪魔致します〜〜🚙💨
 うわぁ〜〜みずほさん手作りの濃厚チョコパウンドケーキ😍👏👏素晴らしい〜お美しい〜そして美味しそう〜です〜〜😍🤤
人気パティシエさんのケーキかと思いました☺️✨ほんとステキなパウンドケーキ😍
栗の甘露煮やローストしたピーカンナッツが沢山入ってるんですね☺️🙌
フムフム・・レンジでコーティングチョコが作れるなんて〜とろーりかかってブラックとミルクチョコレートのコントラストがまた素敵☺️👏
デコレーションも豪華で❣️さすが作り手のセンスがキラリと光る技あり濃厚チョコパウンドケーキ✨✨
EVERINOさんで焼き上げですか☺️✨
濃厚チョコパウンドケーキ✨✨いただいてみたいです☺️🍽


そして❗️うどんスープご当選おめでとうございます☺️👏🎉
わたしもアーカイブ拝見しました☺️
バッチリ👍〜の仕上がりですね😄👏👏
あぁお腹空いてきました😆
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんにちは。
きてくださり、嬉しいコメまでありがとうございます🙏

チョコレート🍫テンパリングとか面倒なので、レンジで簡単に出来ちゃうこちらのレシピにお世話になりました😅とっても簡単で良いですね☺️楽させて頂きましたよ😁

こちらのパウンドケーキは石窯さんで焼いてます。どうもエブリノで焼くと上手く焼けず、石窯さんにお任せです😅未だエブリノさんと仲良くなれてない気がします😂

Mariruさんは仲良くなれましたかぁ?w
noe
みずほちゃんめっちゃ美味しそう〰😍
私もあいりお〰さん好き〰パンは作りやすくてよく作ってる〰👌
みずほ から noe
これ☝️おいしかったよー♪
自画自賛www

パウンドはそんなに甘く感じないから、チョコ掛けしたのと食べるとちょうどいい感じだったよ😁
もぐもぐ! (161)
リスナップ (34)