• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 961

海老蓮根のカレーバター風味

レシピ
作り方
0
辛子蓮根ならぬ、海老蓮根w
このバージョンのレパートリー沢山ありますが、今回のは…先にアップした海老団子の残りを蓮根に詰め、小麦粉少々を振り、バージンオイルでソテーし、最後に少しのバターを加えて風味つけし、卓上のカレー粉と塩少々。更に、マヨカレーをつけて食べました。

2013 11 23 投稿分

先にUPした海老団子↓これらしいw

鮨屋から拉致ってきた活きてた大きめの車エビ3匹とはんぺん、卵白、酒、片栗粉、白出汁、塩と砂糖少々をフープロでガァーとして丸めて揚げる(蒸してもOK)と湯がいたブロッコリーに、マヨ・ケチャップ・牛乳・ブラックペッパー・砂糖少々にミックスビーンズを入れたものを和えて完成。

同日 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)