• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 9,070

宿題の試作、第2弾✨

みんなの投稿 (12)
昨日に引き続き、地産地消・地元PRメニューのレシピを考案するという宿題(笑)
お祭りなんかでの販売もあるようなので、今回は地元ブランド豚と大葉の串焼きに👍
お肉の上に大葉を置き、両端を折り畳んでからクルクル巻いて串に刺し焼いたので、肉汁と大葉の香りが逃げずにジューシー美味しい😁
楽しそうなお母さんの宿題だね〜!😁
でもいくちゃんなら本当に楽しめそうね(≧∇≦)
いく❤️ から chieko ♪
去年の大葉の塩焼きそばに続くメニュー考案!楽しいけど、作るのは子供だから…どの程度の物にするか悩む〜😂お祭りにも出品となると、かなり限られちゃうしね(笑)
でも楽しく頑張りまっす👍
Nao
普通にビール片手に頂きたい(笑)(/▽\)♪
わぁ〜💕これなら簡単で子供たちでも作れそうo(^▽^)o
私も真似っこしてみるね♡
いく❤️ から Nao
なおちゃん、完全にアテだった(笑)お祭り向けだけど、アテ過ぎて提出迷ってる(*/▽\*)(笑)
いく❤️ から まるちゃん
簡単だよ〜♡両端を折り畳んでるから肉汁が、逃げなくてジューシーな仕上がり!次男くんと一緒に作りました♬まるちゃんもぜひ♡
Nao から いく❤️
お祭りだからいいんじゃない(笑)(*≧∀≦*)お祭り=ビール🍻
いく❤️ から Nao
出しちゃおうかな(。>∀<。)
他のレシピに混ぜて(笑)
まるちゃん から いく❤️
は〜い(^o^)/
次男くん大丈夫?
えらいねぇ(*´∇`)ノ
次の試作品も楽しみ♬
Aya
お店のだと思った(笑)
すごい美味しそう♪
お肉は薄切りロースかなにか?
簡単そうだけど、めちゃ美味しそうだね♡
ビール必須(笑)
いく❤️ から Aya
あやちゃ〜ん、こんばんは☆
おうち居酒屋開店です(笑)
正解!薄切りのロースで大葉巻き巻き♡
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)