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手料理
  • 2021/01/13
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蓮根とロマネスコの揚げ物。お正月のおつまみ。きょうは、チョットいい器を出しました。

みんなの投稿 (7)
蓮根の白とロマネスコの緑を損なわないように浮き粉で揚げたかったけれど、あいにく切らしていたので 片栗粉で代用。
抹茶塩と、クレソンの塩でいただきました。

美味しかった😋

#蓮根  #ロマネスコ  #揚げ物  #浮き粉  #片栗粉 #簡単料理
美しいですね✨
ありがとうございます😊
レンコンも、ロマネスコ(カリフラワー)も好物なので、美味しくいただきました😋

ミランちゃん、おはよ〜😄
ロマネスコも蓮根も綺麗だけど、なんなんこの皿、凄いな。😅
刺身盛るから貸してくれ〜😆

抹茶塩は僕もよく使うけど、クレソンの塩は新しいね、作ったのかな?

蓮根あるから参考にしながら作ろうかな。ミランちゃん、素敵な料理ありがとね。😄
おはようございます。
コメントありがとうございます。

クレソンの塩は、既製品です。
わさび屋さんの商品で、わさびとクレソンが効いていて美味しいです。
カルパッチョなんかにも使っています。

お皿は、自分でも気に入っています。
華やかだけど派手ではないので、、。

意外でしょうが、ドイツで一目惚れして買った物です。

イチロッタさんみたいに、軽快で内容のある文が書けなくてごめんなさい。です🙇🏻‍♀️
お皿といいすごく美しいですね。ロマネスコは下茹でされましたか? クレソン塩は初耳でいつか出逢いたいです。😊
たう様。ありがとうございます。

ロマネスコは下茹でしません。
小房に分けて、サッと揚げるだけです。

クレソンのわさびは、なかなかおいている店がないのですが、もし見つけたら、是非試してみてくださいね。

意外に地方の道の駅とかで見つけることがあります。
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