SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶塩と、クレソンの塩でいただきました。
美味しかった😋
#蓮根 #ロマネスコ #揚げ物 #浮き粉 #片栗粉 #簡単料理
レンコンも、ロマネスコ(カリフラワー)も好物なので、美味しくいただきました😋
ミランちゃん、おはよ〜😄
ロマネスコも蓮根も綺麗だけど、なんなんこの皿、凄いな。😅
刺身盛るから貸してくれ〜😆
抹茶塩は僕もよく使うけど、クレソンの塩は新しいね、作ったのかな?
蓮根あるから参考にしながら作ろうかな。ミランちゃん、素敵な料理ありがとね。😄
コメントありがとうございます。
クレソンの塩は、既製品です。
わさび屋さんの商品で、わさびとクレソンが効いていて美味しいです。
カルパッチョなんかにも使っています。
お皿は、自分でも気に入っています。
華やかだけど派手ではないので、、。
意外でしょうが、ドイツで一目惚れして買った物です。
イチロッタさんみたいに、軽快で内容のある文が書けなくてごめんなさい。です🙇🏻♀️
ロマネスコは下茹でしません。
小房に分けて、サッと揚げるだけです。
クレソンのわさびは、なかなかおいている店がないのですが、もし見つけたら、是非試してみてくださいね。
意外に地方の道の駅とかで見つけることがあります。