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レシピ
材料・調味料 (4人分)
無洗米
2合
牡蠣
200g
ブロッコリー
50+20g
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
少々
大さじ1
380ml
大さじ1
☆「これうまつゆ
大さじ3
作り方
1
牡蠣は塩水できれいに洗って水気を拭く。
ブロッコリーは小さめに切り分け、20gはレンジで加熱しておく。
2
フライパンに◇を入れて熱し、牡蠣とブロッコリー(加熱前の50g)を加えて、牡蠣がぷっくりするまで炒め、牡蠣とブロッコリーは取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、米を加えて強火で2分炒める。
4
☆を加えてひと混ぜし、取り出した牡蠣とブロッコリーを乗せて蓋をし、強火で沸騰後5分、中火にして10分加熱して火を止める。
5
そのまま10分蒸らし、レンジ加熱したブロッコリーをトッピングする。
ポイント

無洗米ではない場合はさっと洗ってしっかり乾かせば同じように使えます。

みんなの投稿 (1)
牡蠣とブロッコリーをパエリアみたいにフライパンで炊き込みご飯にしましたー

ブロッコリーは炊き込んだ分は色が悪くなったので、鮮やかなものをトッピング♪

それでもまだなんか地味だけどね😅

味付いたご飯ひ美味しい♪

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