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手料理
  • 2024/05/09
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鶏挽肉ピーマン詰め

レシピ
作り方
0
玉葱をみじん切りにして炒め、冷ましておく
1
ピーマンを半分に切り、種を取り除く(ヘタは残す)
両面に小麦粉を振るっておく
2
鶏挽肉をボウルに入れ、塩を振ってこねる
炒めた玉葱と●を混ぜ合わせたものを入れ、片栗粉と胡椒を追加して粘り気が出るまでこねる
3
3のタネをピーマンに詰める(少ないよりは多めに盛る)
4
油を敷いて4の外側を少し焼き目をつけ、ひっくり返して肉の面を焼く
今回は胡麻油を使いました
(おまけで茄子やしめじも炒めています)
5
◯を混ぜ合わせたタレを回し入れ、弱火にして蓋をし7分くらい蒸す(焦げないように注意)
最後に塩胡椒を振って完成
みんなの投稿 (1)
大サイズのピーマンが安かったので詰めるしかないと思った
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