• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 519

糀甘酒入りバターロール

みんなの投稿 (1)
砂糖を入れず、甘味は糀甘酒のみ。
仕込水は、玉子と糀甘酒でトライしてみました。 
フードプロセッサーでいつもの仕込水の分量でニーディング。
若干固い生地になったので、更に少量の水を足して追加ニーデイング
(糀甘酒の重さを考慮して水分量を調整しなければなりませんでした)
生地はほんのり甘酒の香りがしました😊

初めてのアレンジバターロールにヒヤヒヤでしたが、ふんわりした優しい甘味のバターロールになりました。

クリームチーズに冷凍ブルーベリーを挟んで食べましたよ~💕

#甘酒部 #糀甘酒 #パン作り
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)