SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒みそなら、みそダレも簡単に出来ちゃう⠉̮⃝
粒みそとみりん、てんさい糖を混ぜ溶いておく。
ホイルに薄く太白ごま油を塗り、輪切りにした玉ねぎをしいて、鮭、じゃが芋、さつま芋、しめじ、椎茸をのせたら日本酒と昆布茶をふりかける。
ホイルをしっかり閉じて、グリルで焼く。
焼きあがったら、バターと粒みそのタレをかけて鮭と相性のいいディル添えていただきます♪̊̈♪̆̈
#鮭ホイル焼き#鮭#魚料理#マルコメ#粒みそ#太白ごま油
お元気ですか?
昨日はこちら最高気温が4℃🥶
今日は8℃予報です。
鮭と野菜のホイル焼きにバターとお味噌、ベストな組み合わせですね。若い頃初めて家族で北海道に行った時に、ちゃんちゃん焼きを食べてから、美味しい食べ方だなぁと知りました。
でも、もっぱらホイル焼きはポン酢で食べることが多い私。
今の季節は断然味噌バターですね👍美味しそう😋
ディルまでのってるところがオシャレだわ〜🤩
今のところ風邪もひかず元気です!!
サミカさんもお変わりないでしょうか(˙˙*)
最高気温4℃:;((•﹏•๑)));: サムッ
香川はそんなに寒くなるイメージが無かったーΣ(゚д゚;)
でも、サミカさんは元気に薄着でチャカチャカと身軽に動き回ってそうな気がする💪🏻✨
同じくです!!鮭と味噌の組み合わせは、北海道でチャンチャン焼きを食べたのがお初でした。
お店の方が、「混ぜる時にヘラがチャンチャン言うから、チャンチャン焼きなんですよ」って、物凄く満面の笑顔で説明して下さったの、鮮明に記憶してます😂
ポン酢美味しいですよ!!
四国は柚子、すだち、かぼす、みかんがとっても美味しいから色々な使い方をしてそうです♡⃛
益々寒くなるので、お互い体調崩さないように気をつけましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧💕
来て下さってありがとうございます·͜·♡
チャカチャカ動いてる🌀はハズレですが、薄着は正解🎯素肌に綿トレーナー1枚で素足です。もうたっぷりのミートテックに守られた我がボディ、寒さ知らずなの🤣
外が0℃になろうが部屋もホットカーペットのみでいけてる。ありがたや〜☺️
はるちさんも、ちゃんちゃん焼きからなのね。北海道は鮭率高いもんね。こちらでは鮭は焼き魚オンリーで、実家にいた頃はお汁に入れる経験もなかった気がする🤔
亡き父が鮭好きで、北海道行った時、朝のバイキングで鮭をメインに取ってたのを思い出しました☺️
栄養価も高いし調理しやすいし食べやすいし、鮭いいですよね😍