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手料理
  • 2014/12/02
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蟹缶クリームスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
にんにく微塵切り
1片分
たまねぎ微塵切り
1/4個分
オリーブオイル
大さじ2
⭐️生クリーム
70cc
⭐️牛乳
30cc
⭐️蟹缶
1/2缶
⭐️バター
小さじ1
⭐️白ワイン
大さじ2
ねぎ三つ葉パセリ
適量
粗挽き胡椒
適量
塩胡椒
適量
2リッタ
大さじ1.5
作り方
1
水を鍋に沸かし沸騰したら塩を加える。スパゲティを袋の時間より1分短く茹でザルに上げる
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め色付いたら、たまねぎを加え中火にする。
3
たまねぎが透き通ったら弱火にし⭐️にスパゲティの茹で汁を大さじ2加え温め、フツフツしてきたら火を止める
4
❶を加え中火にかけてトロミがついてきたら火を止め器に盛る
5
✨を散らす
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
蟹缶消費の為、珍しくパスタ🍝なんぞ…😅
あつしさんがつくるとパスタもれっきとした酒のアテですね♪
あつし から トミーサク
サクどの、こんばんは❗️
ねぎが、居酒屋っぽいよねぇ😂

ぢつは木曜まで夜勤だから夕食は飲めないのよ😩

リスナ、さんきゅーです❗️
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