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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
味の素お肉を柔らかくする素
100gに対して
小さじ1
料理酒
適量
みりん
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、脂を取り除く。気にならない方はそのままで。
フォークで繊維を立ち切る様に、ブスブス穴を開ける。
味の素のお肉を柔らかくする素を両面振りすり込む。
ラップを巻いて、2、3日冷蔵庫で放置。
2
ルクエ、シリコンスチーマーに胸肉を入れて、みりん・料理酒を入れて600Wで2分30秒、裏返して2分30秒加熱する。中身を見て箸を刺して濁った汁が出るなら少しずつ加熱時間を増やす。
少し余熱で蒸らして完成です。
ポイント

レシピは、あくまでも私の自己流の作り方です。
色々な作り方があるので。
粉を振る時、ラップを敷いて振ると粉を無駄なく使えますよ😊

みんなの投稿 (7)
柔らかくて美味しかった❤️
最近、母がハマってます🤣🤣🤣
#美容/ダイエット #蒸し物 #肉料理 #ヘルシー #自家製 #サラダチキン
こんばんは🌇
コメントありがとうございます。
yu-fjさん、味の素のお肉を柔らかくする酵素の粉ご存知ですか?
アレ、万能なんですよ🤩🤩🤩
特に胸肉がオススメみたいです。
価格は、278円位で購入しました。
レシピ載せるので作って見て下さい。他のお肉でも美味しいですよ👍🏻
今、レシピ載せました。
急いで入力したので、解らなかったら又いつでも聞いて下さいね🤗💕
お肉を柔らかくする素は、万能ですよ。
脂身の多い肉が苦手なので、豚肉も牛肉も柔らかくなりますよ👍🏻
是非、買って見て下さいね❣️
とりこになりますよ〜🤩🤩🤩
おはようございます😊
つくフォトありがとうございます❣️
美味しいサラダチキンが出来て良かったです✨
私、加熱時間を書いて無かった気がしましたが大丈夫でしたか?
追記です。
書いてましたね👍🏻
良かったです❣️
私、又お肉を柔らかくする素買って来ないと😆
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