SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家の横の川の草刈りがあったので
手頃な大きさの葦を選んで
2度目のつくフォトってめちゃめちゃ嬉しい(*≧∀≦*)
葦って笹にそっくりですね❗️
うちの近くにもないかな~
素敵なつくフォトありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
この季節の恒例になりそう
川の草刈りがないとね
草ボーボーで近づけないのよ
全部草を刈っても、この季節
あっという間にまたボーボーに🌿
期間限定なのよー
また今年も作れました
本当は連休のあたりに作るんでしょ?
草刈りがないと作れない
この季節の恒例行事になりそうです
今年もまた作れて嬉しいな♡
私の地元でもちまきはこの三角形です☺️
もう何年も食べてないなぁ😭
ちなみに青ばたきな粉で食べるのが好きです💓東北では流通してますが、うさかめさんの方では出回ってないかも?
ガス代節約
私もこどもの日の
チマキをこんなふうに
作ってみたいと思ってて
ストーブの前で出来たてを
つまみ食いするのも楽しみですね
作る人の特権ね💕︎
sakurakoちゃんが、カヤの葉で
チマキを作ると言っていて。
カヤも繁ってるんだけど、葉が
細くて技術が要りそう💦
葉の広い葦を使う人もいるみたい
なので、作ってみました︎👍🏻 ̖́-
青ばたきな粉も知らずに
ググりましたよ~👀
美味しそうですね!!
こちらのこどもの日の団子は
細長い円柱みたいな感じです
私は砂糖醤油で食べますよ