• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/27
  • 1,078

大根と豚肉の炊いたん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
4分の1
豚肉
100g〜200g
ごま油
少々
白だし
大さじ3
適量
作り方
1
小さめのフライパンにごま油を少し入れ、豚肉を炒める
2
大根を1cm幅のいちょう切りにしたら豚肉と一緒にして、水を材料がヒタヒタになるぐらいまで入れ、白だしも入れてかるく蓋をして煮る
3
大根が透明になったら火からおろして、覚ましたら出来上がり!
ポイント

冷めたままでも、食べる前にあたためても美味しいよ。

みんなの投稿 (2)
美味しそう〜。肌寒い夜はほっこり煮物がうれしーね♡私の苦手ジャンル(c_c)のんレシピで挑戦してみますね。
To: wwwakana さん(^^)
うんうん!これなら煮物ってほど煮んでいいし、カンチコチン(^_^)v
白だし、チョットずつ入れて味みてなー!
もぐもぐ! (15)