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手料理
  • 2012/11/06
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餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
100g
ニラ
1束
キャベツ
3枚
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
餃子の皮
作り方
1
ニラときゃべつは粗みじんぎり
しょうが・にんにくゎ
みじんぎりにし挽肉と共に
ボールに入れる。
2
ボールに調味料を全部入れ
ねばりがでるまで5分位
よく練って室温で寝かしておく。
3
餃子の皮で包んだらフライパンを
熱してサラダ油をひき
餃子を並べる。
4
水100ccに薄力粉小さじ2を
溶かしたのを加えて蓋をし
火を少し弱めて4~5分。
5
餃子がぷっくり膨らんで
フライパンの水分が
ほぼ飛んだらごま油を
たら~っとかけ火を少し強めて
パリッと焼けば完成♡
ポイント

水に薄力粉を入れれば
羽根つき餃子ができるよ!!

みんなの投稿 (1)
羽付きいいですね!今度やってみます(^_^)v
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