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レシピ
材料・調味料 (2人分)
NIKUVEGEそぼろ
50g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
おろし生姜
2g
なす
1本
万願寺唐辛子
2本
かぼちゃ
20g×2
赤ピーマン
1/2個
大葉
2枚
温泉卵
2個
ご飯
2人前
作り方
1
☆は耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ600Wで約50秒温めてアルコールを飛ばし、温かいうちに「NIKUVEGEそぼろ」を混ぜておく。
2
なす・万願寺唐辛子・かぼちゃ・赤ピーマンはお好みに切り、素揚げする。
3
丼にご飯を盛り、大葉を敷いて肉味噌・揚げ野菜・温泉卵を盛る。
ポイント

「NIKUVEGEそぼろ」は加熱しなくても食べられるので便利♪しっかり味付けするので大豆感は気になりません。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉の味噌そぼろで野菜たっぷりの丼〜
「NIKUVEGEそぼろ」は加熱しなくて食べられるから味噌ダレだけレンジでチン!(みりんのアルコールを飛ばすため。)

お味噌は、室温で保存し過ぎて黒っぽくなっちゃったものと、白っぽい糀味噌を半々で使ったんだけど、黒が強くて勝ち〜
甜麺醤で作ったみたいになりました😅

この肉味噌でご飯も野菜も食べる♪
トロトロ卵が混ざってこれまた良かった♪

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