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手料理
  • 2023/04/20
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茗荷と豆腐で春のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
1丁
茗荷
1本
1個
塩胡椒
適量
鰹出汁顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
適量
鰹節
適量
作り方
1
木綿豆腐の水分は良く取る。
茗荷は千切りに。
2
フライパンに小さじ1ほどの油
豆腐を崩しながら入れて塩胡椒で軽く炒める。
3
卵を入れて豆腐に絡めながら炒め
鰹出汁顆粒、醤油
4
仕上げに茗荷を入れ、胡麻油
盛り付けたら鰹節
ポイント

シンプルな味付けに、茗荷の爽やかな香りと苦味の春のチャンプルー

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#茗荷#旬の食材#チャンプルー#ヘルシー
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