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手料理
  • 2017/08/31
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決め手はアレとアレ☆*ささみde和風チーズタッカンジョン*

レシピ
材料・調味料
鶏のささみ
5本
薄力粉片栗粉
各大さじ1
溶き卵
約1こ分
お酒
こ匙1
ピーマン
1こ
塩胡椒コネギ粉山椒(決め手)
お酒お醤油みりん砂糖
各大さじ1
オイスターソース
大さじ半
すりおろしニンニク
1欠片分
タバスコ(決め手w)
こ匙半~お好み
作り方
1
ささみは筋をおおまか取り 4等分に切り 塩胡椒をしたら ①をまぶし、合わせた②をくぐらせ 180℃の油で強めの火加減でカラッと色よくなるまで二分程揚げ 油を切る
2
フライパンに 合わせた●と 細く切ったピーマンを入れ ひと煮たちさせたら 火を弱め 揚げたささみを和え 軽く塩胡椒をしたら とろけるチーズをかけ、蓋をしチーズが溶けるまで弱火で加熱
3
粉山椒をふり コネギを。
4
実は写真では粉山椒をかけ忘れてますが… (涙)ほんのりピリッとする甘辛醤油味にチーズもよく合うし 粉山椒の風味が凄く美味し~アクセントビールが恋しくなります!ささみも柔らか~♪
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