SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はスペルト小麦と
ディンケル全粒粉で
ホワイトフィグと
クランベリーのパ~ン🎶
ラムレーズンを漬けようと
ラムシロップを作ったものの
ノンオイルレーズンの
買い置きがなかった為
ホワイトフィグを漬け込みました😅
いつもの如くプチプチした
食感がたまらない❣️
今日は一次発酵なしです
↑
ズボラー😂
では本日もよろしくお願いします🤩
#パン#朝ごはん#フィグ#クランベリー#胡桃#手作り #お家カフェ #美味しい #おやつ #スペルト小麦
パリっとで、甘ジョッパイ?美味しそー!
一時発酵抜きなんてできるの!
あっちの工程見て飛んできたよー
(*゚∀゚*)ムッハー
無知な私は
ホワイトフィグがわからず(笑)
コメする前に調べてきました(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
フィグはイチジクなんだね~!
勉強になったわ♡
とか言いつつ・・・
横文字に弱いからすぐ忘れそう
(;゚;ж;゚;)ブッ
グルテン少ないから2回も発酵する力がないとか…?で。
でも一次発酵してないと成形はとっても簡単だった記憶。
そしてこの成形はどうなってるんだろー?
レシピをじっくり見てこなきゃ❗
そうなんだ!米粉パンは発酵1度なのね!
この複雑な成形エピみたいな⁉️ハサミで✂️?
私もレシピ見てこよ🏃♀️〜〜🏃♀️
こんばんわ✨
一次発酵しないかわりに
ベンチとホイロで少し長めに
とるだけ~😆
フィグがプチプチして
美味しいの🤩
フィグはいちじくですよん😊
これをラムシロップに
一日漬け込み使用⤴️
これがまた旨いんだぁ😍
胡桃の香ばしさと食感に
クランベリーの甘酸っぱさが
またまたらんのよね~😁
さすがお勉強家✨
ググってきたのね😆
そうなの~いちじく🎵
↑
じゃあいちじくって書け!って
感じだよね🤣
いちじくのプチプチともっちりな
歯ごたえの生地がナイス👍️❤️
一次発酵なしだと気分的にめ
楽だよね~🎶
成形は簡単にクルクル巻いて綴じ
両端を細くすればOK⤴️
ホイロ後ハサミで✂️ジグザグに
切り込み入れてるだけだから
難しい事はないよ🤗
お疲れ様です😌
そうなんですっ❣️
焼成前にハサミで切り込みを
ジグザグに入れてるだけ~😁
ラムレーズン入れたかったのに
まさか切れてたとは💦
トホホ…です💀