• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 1,697

白滝の中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
しらたき
150g
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
カニカマ
5個
醤油
大さじ1.5
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
【材料の下準備】
しらたき→袋から出す→適当な長さ切る
にんじん→斜め切り→細切り
きゅうり→斜め切り→細切り→塩を振っておく
カニカマ→手で適当な大きさに裂く
2
湯を沸かしてにんじんをさっと湯がく。
網じゃくしで掬ってザルなどに取り水気を切る。
同じ湯でしらたきを2分ほど茹でる。ザルに上げたら水気をよく切る。
3
★の調味料をボウルに混ぜ合わせ水気を拭き取ったきゅうり他、準備しておいた具材を入れて混ぜ合わせ仕上げにすりごまを適量入れれば完成。
ポイント

カニカマがなければハム、ちくわなどでもいいと思います。
ちな、しらたきは徳用サイズ300gの半量で作りました。

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #サラダ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (23)